미니 치즈 머핀

미니 치즈 머핀

귀여운 모양에 은은한 치즈향의 머핀^^

made by 류알

재료
버터 80g

설탕 90g

달걀 2개

박력분 100g

백치즈 가루 20g

베이킹파우더 2g

바닐라오일 1t

생크림 40g

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 두었다 사용해 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 2~3판

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀을 하나씩 넣으며 휘핑해주세요
    (바닐라오일도 넣어요)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,치즈가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반쯤섞다 생크림을 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    반죽이 완성된답니다~~^^

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    실리콘틀에 담아 180도로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워주세요

  • 치즈향 은은한 귀여운 머핀들^^
    머핀은 부드럽고
    치즈향도 좋은데~~
    다만, 틀 모양이 굽고나니
    선명하지 않아서 약간 아쉽네요~^^;
    뭐.. 실리콘틀의 특징이니까요~
    나름 귀여워서ㅎㅎㅎ사진도 마구 찍었답니다

  • 요건 그나마 젤 선명하고 예쁘게 나온..^^
    이런 모양 너무 깔끔하고 예뻐요~

  • 귀여운 거북이..ㅎㅎㅎ
    사이즈는 이정도 인데,
    두께가 도~~~톰 해서 든든해요~
    모양이 선명하지 않은게 아쉽네요^^;
    그래도 나름 귀여운..ㅎㅎ

  • 이렇게 물고기 모양만 있는 실리콘틀이 있음 좋을 것 같아요.
    오븐에서 굽는 짝퉁 붕어빵을 구울 수 있으니까요~~~^ㅇ^
    맛있게 만들어 드세요~~~^^