고구마 홍차 케이크 (노오븐)
향긋한 홍차와 달콤한 고구마의 만남 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 51분 , *완성분량: 밥통 1개 분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
고구마는 깨끗이 씻은 후 깍뚝 썰어줍니다
내열용기에 담은 후 랩을 씌워 전자렌지에 3분 정도 돌려주고 한 김 식혀줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 핫케익 가루와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
우유와 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 고구마를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
밥통에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!
-
향긋한 홍차와 달콤한 고구마의 만남 !
담백한 맛의 고구마 홍차 케이크 입니다 :)
-
구석구석 콕콕 박혀있는 얼그레이들 !
씹으면 씹을수록 입 안은 얼그레이 향으로 가득가득 ~ ^0^
달콤한 고구마도 중간중간 박혀있어 씹는 식감도 좋아요 !
-
살짝 꾸덕 하면서도 푹신푹신한 식감이구요 ~
고구마가 들어가 소박할 것만 같은 맛을 홍차가 업그레이드 시켜주는 !
정말 맛있는 케이크 랍니다 ^ㅅ^
은은하게 퍼지는 고구마의 달콤함도 좋구요 ~
입안 가득 퍼지는 홍차향도 좋답니다 :)
맛있는 케이크 만드세용 ~!
http://blog.naver.com/rnh8322