우리밀통밀 포카치아
우리밀통밀로 만들어본 담백한 맛의 이탈리아빵 포카치아입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 30분 , *완성분량: 직경 17cm 2개분량
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STEP 1 : (22분 소요 예상)
(반죽)
반죽기에 모든 재료를 넣고 제빵기의 반죽코스로 반죽을 하여줍니다 -
STEP 2 : (80분 소요 예상)
(1차발효,중간발효)
따뜻한곳(30도)에서 약 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다
(반죽기의 발효기능을 사용해도 됩니다)
1차발효가 완료되면 2등분하여주고
둥글려준뒤 비닐을 덮고 실온에서 10여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
(성형)
반죽은 가볍게 둥글려주고 밀대나 손을 이용해 적당한 크기로 늘려줍니다 -
STEP 4 : (25분 소요 예상)
(2차발효, 2차성형)
성형된 반죽은 팬에 팬닝하여주고 따뜻한곳(40도)에서 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다
발효가 완료되면 분량외외 올리브유를 뿌려 발라주고..
손가락으로 눌러 모양을내어준뒤
자른 토마토를 꽂아주고..소금을 살짝 뿌려줍니다 -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
(굽기)
약 200도로 예열된 오븐에넣고 약 15~20여분 적당한 색이 돌로록 구워줍니다
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엑스트라버진 올리브오일을 넣어만든 담백하고 쫄깃한 식감의 빵으로
강력분을 대신하여 우리밀 통밀을 넣어 좀더 건강빵으로 만들어봤습니다
한덩이는 모양도 내어줄겸 반자른 토마토를 데코하여 모양도 내어 봤어요
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담백한 맛의 포카치아는 그냥 먹어도 좋지만 샌드위치로 만들어 먹어도 좋아요~
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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