초코칩 머핀달콤하고 부드러운 초코칩 머핀^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 7개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
카놀라유에 설탕을 넣고 풀어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀을 하나씩 넣으며 섞고 바닐라오일도 넣어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반쯤 섞다가 우유,생크림,초코칩을 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
반죽이 완성 된답니다.^^
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 끼운 머핀틀에 반죽을 가득 담고 180도로 예열된 오븐에 넣어 25~30분간 구워주세요
-
크림화 하지 않아도
윗면에 뽕긋하니
잘 부풀고 크랙도 예쁘게 잘 났어요~~
노 버터 레시피라
부담도 덜고
담백해요^ㅇ^ -
머핀틀에 반죽을 가~~득 부었더니
위로 봉긋 부풀었어요^^
완전 든든한 사이즈..ㅎㅎ -
부드러운 속살..^^
달콤한 초코칩도 콕콕 박혀있어
씹히는 맛이 좋아요~~~
맛있게 만들어 드세요^ㅇ^