초코 버터 쿠키

초코 버터 쿠키

짜서 굽는 바삭바삭한 초코 쿠키랍니다^^

made by 류알

재료
버터 80g

설탕 70g

소금 1/4t

바닐라오일 1/2t

달걀 1개

박력분 90g

아몬드가루 35g

코코아가루 15g

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 보관해주세요.

아몬드가루는 박력분으로 대체가 가능합니다,

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 푼뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 아몬드가루,코코아가루를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워 섞어준뒤 별깍지를 끼운 짤주머니에 담아주세요

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    원하는 모양으로 짜준뒤 180도로 예열한 오븐에 넣고 12분간 구워주세요

  • 저는 지그재그 모양으로 짜주었는데
    사이즈도 적당하고
    귀엽더라구요^^
    꼭 이렇게 짜주지 않고도
    링모양이나 킵펠 모양 등등
    여러가지로 응용해보세요~~~

  • 부드럽게 바삭~한 맛..
    진한 코코아향이 좋아요^^

  • 조금씩 포장해서 맛만 보라고
    주변에 돌렸어요..ㅎㅎㅎ^^
    맛있게 만들어 드세요^^