녹차 복숭아 케이크
밥통으로 간단하게 만드는 달콤한 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 밥통 1개 or 원형팬 2호 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
복숭아는 물기를 제거한 후
절반은 잘게 다져주고, 절반은 적당한 크기로 썰어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 핫케익 가루, 설탕, 녹차가루를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
포도씨유와 우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 잘게 다져둔 복숭아를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
밥통에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 평평하게 팬닝하고
토핑용으로 썰어둔 복숭아를 얹어줍니다 -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!
-
달콤한 복숭아와 쌉쌀한 녹차의 만남 ~!
밥통으로 만드는 녹차 & 복숭아 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
은은한 녹차와 달콤한 복숭아 !
안어울릴 것 같은 둘이 너무나도 잘 어울리는 케이크 에요 :)
-
폭신폭신 부드러운 식감이구요 ~
은은한 녹차향과 복숭아향이 가득한 케이크에요 ^ㅅ^
쌉싸름한 녹차맛을 달콤한 복숭아가 잡아주는 느낌 ? ㅎㅎ
식감도 부드럽고 맛도 달콤해 아이들 간식으로도 굿굿 !
맛있는 밥통 베이킹 하세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322