밀봉 카스테라

밀봉 카스테라

벌꿀이 들어가 촉촉하고 폭신한 미니사이즈 카스텔라..

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재료
계란 175g, 노른자 45g

바닐라 설탕 10g

설탕 100g, 꿀 40g, 소금 1/4t

박력분 96g

청주 10g, 우유 10g, 버터 35g

준비해두세요
중탕할 따뜻한 물을 준비해 주세요.(70~80도)

박력분은 2~3번 체쳐서 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 카스테라무스링 4개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 잘 풀어 준 다음,설탕,꿀,소금을 넣어 믹서로 20초 정도 저속으로 잘 섞어 주세요.

    그런 다음,중탕할 뜨거운물(70~80도)위에 올려 고-중-저속 순으로 휘핑해 줍니다.

    ▶중간에 계란을 만져봐서 40도 정도로 따뜻하게 느껴 진다면..
    중탕볼에서 내려서 휘핑 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2번 체친 밀가루를 한번 더 체치면서 반죽위에 올려 준 다음,
    주걱으로 가루를 양옆으로 흐트러 주면서 2시 방향에서 7시 방향 으로 깊숙하게 퍼올리듯이..섞어 줍니다.

    ▶밀가루 섞을때 나무 주걱을 사용하면 더 고르게 잘 섞인다고 하니 참고 하시고..너무 오래 섞을 경우 거품이 가라 앉을수 있으니까 주의해 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    50~60도 정도되는 따뜻한 (청주+우유+버터)에..
    2배정도되는 2번 과정의 반죽을 일부 덜어 넣어 녹인버터가 느껴지지 않을 정도로 완전히 섞어 줍니다.

    다시 2번의 본반죽에 넣어 아레 에서 위로 들어 올리듯이 잘 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    무스링 카스테라의 넓은 면이 위로 오도록 놔 준 다음 유산지를 깔아 주세요.

    반죽을 높은 위치에서 부어 주고..
    살살 내리쳐서 공기를 빼 준 다음,윗면을 고르게 정리해 줍니다.
    (젓가락으로 가운데를 두어번 저어 주세요)

  5. STEP 5 : (23분 소요 예상)

    170~175도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워 냅니다.

    오븐마다 온도와 시간은 약간식 차이가 날수 있습니다.

    오일을 살짝 바른 쟁반위에 뒤집어서 식혀 주세요.

  • 밀봉카스텔라의 밀봉이란 단어는..
    달콤한 벌꿀을 뜻하는 한자어 라고 합니다.

    저는 모양 때문에 그런줄 알았어요.^^;










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  • 잘 밀봉했다가..이틀 지나서 잘라 보았습니다..

    폭신폭신~
    부드러운 카스테라..

    꼭 2~3일 숙성 시켰다가 드셔 보세요~^^












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  • 조각케이크(그녀와식탁에서)상자에 두개씩 담아 봤습니다.









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