밀봉 카스테라벌꿀이 들어가 촉촉하고 폭신한 미니사이즈 카스텔라.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 카스테라무스링 4개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 잘 풀어 준 다음,설탕,꿀,소금을 넣어 믹서로 20초 정도 저속으로 잘 섞어 주세요.
그런 다음,중탕할 뜨거운물(70~80도)위에 올려 고-중-저속 순으로 휘핑해 줍니다.
▶중간에 계란을 만져봐서 40도 정도로 따뜻하게 느껴 진다면..
중탕볼에서 내려서 휘핑 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2번 체친 밀가루를 한번 더 체치면서 반죽위에 올려 준 다음,
주걱으로 가루를 양옆으로 흐트러 주면서 2시 방향에서 7시 방향 으로 깊숙하게 퍼올리듯이..섞어 줍니다.
▶밀가루 섞을때 나무 주걱을 사용하면 더 고르게 잘 섞인다고 하니 참고 하시고..너무 오래 섞을 경우 거품이 가라 앉을수 있으니까 주의해 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
50~60도 정도되는 따뜻한 (청주+우유+버터)에..
2배정도되는 2번 과정의 반죽을 일부 덜어 넣어 녹인버터가 느껴지지 않을 정도로 완전히 섞어 줍니다.
다시 2번의 본반죽에 넣어 아레 에서 위로 들어 올리듯이 잘 섞어 주세요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
무스링 카스테라의 넓은 면이 위로 오도록 놔 준 다음 유산지를 깔아 주세요.
반죽을 높은 위치에서 부어 주고..
살살 내리쳐서 공기를 빼 준 다음,윗면을 고르게 정리해 줍니다.
(젓가락으로 가운데를 두어번 저어 주세요) -
STEP 5 : (23분 소요 예상)
170~175도로 예열된 오븐에 넣어 20~25분정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간식 차이가 날수 있습니다.
오일을 살짝 바른 쟁반위에 뒤집어서 식혀 주세요.
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밀봉카스텔라의 밀봉이란 단어는..
달콤한 벌꿀을 뜻하는 한자어 라고 합니다.
저는 모양 때문에 그런줄 알았어요.^^;
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잘 밀봉했다가..이틀 지나서 잘라 보았습니다..
폭신폭신~
부드러운 카스테라..
꼭 2~3일 숙성 시켰다가 드셔 보세요~^^
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조각케이크(그녀와식탁에서)상자에 두개씩 담아 봤습니다.
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