오렌지필 만들기

오렌지필 만들기

남은 오렌지 껍질로 간단하게 오렌지 필을 만들어 보아요^^

made by 류알

재료
오렌지 껍질 200g

설탕 300~400g

준비해두세요
설탕량은 조금 줄이셔도 된답니다~^^;

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 작은 밀폐용기 1통

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    오렌지를 깨끗히 씻은 후 껍질을 까주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    끓는물에 오렌지 껍질을 넣고 약 1~2분간 끓여주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    물기를 제거한후 속 하얀껍질을 칼로 도려내 주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    칼로 잘게 다져주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    냄비에 담고 분량의 설탕을 넣은뒤 약~중불에서 조려주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    설탕물이 어느정도 졸여지면 불을 끄고 식혀주세요

  • 굉장히 착한 재료로 만드는
    상큼 달콤한 오렌지필~
    이젠 사먹지 말고 만들어 드세요.
    훨씬 건강하고 맛있게 즐길 수 있답니다~^^
    설탕량이 조금 많은편인데..
    오렌지 껍질과 1:2 비율로 맞춰야 하거든요..
    그런데 너무 많다싶으면 조금 줄이셔도 된답니다.
    레시피는 300g 부터 기재했어요^^

  • 껍질쓰고 남은 오렌지는
    냠냠 먹어요^^
    상큼 달콤~~~~

  • 오렌지필은 밀폐용기에 담은뒤
    냉장보관 해주세요.
    쿠키,빵,케이크에 요모조모 잘 쓰인답니다^^
    맛있게 만들어 드세요~~~