오렌지필 만들기남은 오렌지 껍질로 간단하게 오렌지 필을 만들어 보아요^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 작은 밀폐용기 1통
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
오렌지를 깨끗히 씻은 후 껍질을 까주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
끓는물에 오렌지 껍질을 넣고 약 1~2분간 끓여주세요
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
물기를 제거한후 속 하얀껍질을 칼로 도려내 주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
칼로 잘게 다져주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
냄비에 담고 분량의 설탕을 넣은뒤 약~중불에서 조려주세요
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
설탕물이 어느정도 졸여지면 불을 끄고 식혀주세요
-
굉장히 착한 재료로 만드는
상큼 달콤한 오렌지필~
이젠 사먹지 말고 만들어 드세요.
훨씬 건강하고 맛있게 즐길 수 있답니다~^^
설탕량이 조금 많은편인데..
오렌지 껍질과 1:2 비율로 맞춰야 하거든요..
그런데 너무 많다싶으면 조금 줄이셔도 된답니다.
레시피는 300g 부터 기재했어요^^ -
껍질쓰고 남은 오렌지는
냠냠 먹어요^^
상큼 달콤~~~~ -
오렌지필은 밀폐용기에 담은뒤
냉장보관 해주세요.
쿠키,빵,케이크에 요모조모 잘 쓰인답니다^^
맛있게 만들어 드세요~~~