베리베리 진한 초콜릿 아이스크림부드럽고 진한 초콜릿 아이스크림이에요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 29분 , *완성분량: 1000ml
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
바닥이 두꺼운 냄비에 휘핑크림 200ml와 코코아를 넣고 중불에서 거품이 살짝 일정도로 데워줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
불을끄고 미리 잘라놓은 초콜릿을 넣고 저어 녹여주고
남은 휘핑크림도 200ml를 넣고 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란노른자는 옅은색이 돌도록 휩하여 주세요
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유+설탕+소금을 스텐볼에 넣어 가장자리가 끓어오르는 정도로 데워주고 불을 끕니다(약75℃)
데운우유를 계란노른자에 절반을 넣고 섞어주고 다시이것(계란+우유)을 데운우유볼에 부어 섞어줍니다
(데운우유와 계란을 섞을땐 게란이 익지않도록 잘 저어주며 섞어주세요) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
중약불에서 커스터드 크림을 만들어줍니다
85℃로 데워주거나 수저뒷면을 그어 깔끔히 묻어날때까지 바닥에 크림이 눌러붙지않게 계속저어주며 커스터드 베이스를 만듭니다 -
STEP 6 : (120분 소요 예상)
먼저 만들어둔 초콜릿크림과 커스터드베이스를 한데 섞은뒤
체에걸러주고 빠르게 식혀줍니다
식은 크림은 랩을 덮어 냉장고에서 2~4시간 휴지시켜줍니다 -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
아이스크림 메이커에 베이스를 넣고 약 20여분 돌려주세요
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STEP 8 : ( 소요 예상)
완성된 아이스크림은 보관하려면 적당한 통에 담아 냉동보관해주세요
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정말 부드럽고 맛난 초콜릿아이스크림 레시피하나 알려드려요
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냉동보관후에 꺼내어 바로 스쿱으로 떠도 부드럽게 퍼지는 아이스크림이랍니다^^
레시피 참고해서 맛나게 만들어 보세요~
밍이점빵
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