땅콩 초코칩 케이크 (노오븐)
밥통으로 만드는 달콤 고소한 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 밥통 1개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
내열용기에 땅콩버터와 우유 1Ts를 넣고
전자렌지에 약 30초 정도 돌려 땅콩버터를 녹여줍니다
(우유는 150g으로 계량한 우유에서 1Ts를 덜어 사용하세요 ~) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 땅콩버터와 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
밥통에 버터 or 기름을 칠해준 후 반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후 취사가 완료되면
반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!
-
고소한 땅콩과 달콤한 초코의 만남 !
밥통으로 만드는 땅콩 초코칩 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
다른 밥통 케이크에 비해 우유양이 많이 들어가 부들부들 탱글탱글한 식감이에요 ~
한 입 먹었을땐 달콤한 초코맛이 !
씹으면 씹을수록 고소하면서 깊은 ~ 땅콩버터 맛이 입안 가득 퍼져요 :)
차가운 우유 한 잔과 곁들여 먹으면 아마 최고의 간식이 될 듯 ?! ㅎㅎ
-
먹기 좋은 크기로 잘라 opp봉투에 한 조각씩 담고 스탬프 꾹 ~ 찍어 헤더택 달아주면
간단하지만 있어보이는(?) 포장 완성 ~! ㅎㅎ
맛있는 밥통 케이크 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322