트위스트 파이

트위스트 파이

바삭바삭^^
길죽해서 손으로 잡고 먹기 편해요~

made by 류알

재료
박력분 200g

소금 1/2t

버터 50g

달걀 1개

차가운물 60g

설탕 약간

준비해두세요
버터와 물은 차갑게 준비해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 박력분,소금을 담고 버터를 깍뚝썰어 넣어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    주걱으로 버터를 으깨준다음 달걀과 물을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    약간 퍽퍽한 상태의 반죽이 되도록 해주세요^^

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    냉장고에서 30분정도 휴지시킨후에
    반죽을 밀어 삼절 접기를 해주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    30분마다 한번씩 꺼내 삼절접기를 세번정도 반복해주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    삼절접기가 끝나면 적당한 크기로 잘라주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    반죽을 꼬아주세요

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    윗면에 설탕을 솔솔 뿌리고 180도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요

  • 베베 꼬인 모습이 예쁘답니다^^
    길죽한 모양이 귀여운 파이에요~

  • 겉으로 결은 잘 안보이는데..
    완전 바삭바삭 맛나답니다^ㅇ^

  • 귀여운
    트위스트 파이..
    맛있게 만들어 드세요~^^