두유 미니 도넛

두유 미니 도넛

튀기지 않고 오븐에 구운 미니 도넛입니다 ~ 우유 대신 두유가 들어가 고소하답니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 40g

- 두유 50ml

- 포도씨유 10g

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 8구 사바랭틀 8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 두유와 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    틀에 포도씨유를 골고루 칠한 후 ~

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    약 80%정도 반죽을 부어주고 180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 튀기지 않아 담백하고 ! 두유가 들어가 고소한 !
    두유 미니 도넛 입니다 ^ㅅ^


  • 아담한 미니 도넛이라 귀엽기도 하고 ~
    먹기에도 좋아요 !


  • 보들보들 퐁신퐁신한 식감이구요 ~
    버터도 안들어가고 기름에 튀기지 않아 굉장히 담백해요 ! ㅎㅎ
    고소한 두유향이 솔솔 풍기는, 정말 부담없이 즐기기에 딱 좋은 도넛 이랍니다 :)

    달달하게 드시고 싶으시면 설탕양을 10g 정도 늘리거나 꿀, 메이플 시럽에 찍어 드셔용 ~


  • 크라프트 봉투에 도넛들 왕창 담고 "선물이야 ~" 하면서 전해주면
    정말 기분 좋을 것 같아요 XD !
    왠지 붕어빵 받는 기분도 들 것 같고 ~ ㅎㅎ





















    맛있는 두유 도넛 만드세요 :3 !
    http://blog.naver.com/rnh8322