단팥 도너츠빵

단팥 도너츠빵

설탕을 듬뿍 묻혀야 제맛이 나는 도넛빵입니다
특별한 간식으로 제격이죠^^

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재료
강력분 190g

박력분 60g

인스턴트이스트 4g

소금 3g

설탕 30g

우유 80g

물 60g

버터 25

통팥앙금 300g

앙금헤라,식용유

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    (반죽)
    버터를 제외한 재료를 제빵기에 넣고 반죽을 합니다
    약 4분여뒤 날가루가 안보일때 버터(유지)를 넣고 남은 반죽을 해줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    (1차발효)
    완성된 반죽은 제빵기로 1차발효를 해주어도 좋고..
    꺼내어 실온또는 따뜻한곳에서 비닐을 덮어 2.5배의 부피로 1차발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    (분할,중간발효)
    발효가 다되면 10등분하여 둥글려주고
    실온에서 10여분 반죽이 마르지않게 하여 중간발효시켜줍니다

    발효가되는 사이 앙금을 30g씩 분할하여 준비합니다

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    (성형)
    반죽은 손으로 쳐서 가스를 빼고 늘려준뒤
    앙금을 넣고 싸줍니다

    반죽은 납작한 모양이 되도록 윗면을 눌러주세요
    크기는 7~8센티정도로요~

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    (2차발효)
    유산지나 테프론시트지를 깐 철판에 반죽을 올려놓고..
    약 2배정도로 2차발효를 시켜줍니다

    ※주의할점은 발효완성 10분전 발효기에서 반죽을 꺼내 겉면의 물기를 말려주어야 튀겨질때 기름튐이 없어요

    철판위에 올려줄때는 사진처럼 하나하나 깔아줄필요는 없어요
    전 잘라놓은 유산지가 많아 그렇게 한것이구요..
    발효된 반죽은 손으로 조심히 들면 쉽게 떨어질수있는 테프론시트지나 매끄러운 유산지를 깔아 사용하면 됩니다

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    (굽기)
    발효완료 몇분전에 냄비에 기름을 넣고 데워줍니다
    기름온도는 약 170~175도로 데워주고 도넛을 넣고 적당한 색이돌면 뒤집어주고
    튀긴뒤 꺼내면 됩니다

    도넛이 구워지는 시간은 앞뒤 2분여정도로 길지않으니.. 색이 너무 나지않게
    주의하여 구워주세요

    튀겨진 도넛은 기름을 뺀뒤 완전히 식기전 설탕을 묻혀 줍니다

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    달콤한 통팥이 들어간 맛난 도넛빵입니다~
    오랜만에 만들어먹은 도넛이라 그랬던지 정말 맛나게 먹었어요^^
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    고온의 기름으로 튀겨야하는 번거로움이 있지만..
    낮고 작은 냄비를 사용해 구우면 쉽게 만드실수있을거에요~
    항시 뜨거운 불과 기름은 주의 하시구요~
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    포장은 머핀유산지를 펴서 도넛을 하나씩 싸고..
    로맨틱다용도상자에 일렬로 넣어봤어요~
    이렇게 포장을 하게되면 겉면의 설탕이 덜 녹겠죠~
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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