치즈마들렌
치즈맛이 나는 마들렌입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 15개분량(마들렌틀1개분)
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
치즈는 주걱등을 이용해 부드럽게 만들어줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란멍울을 풀고, 설탕을 넣어 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
생크림을 따뜻하게 데운 후 치즈에 넣어가면서 섞어주세요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번 치즈반죽을 2번에 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
가루류를 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
비닐주머니에 담아서 냉장고에서 1시간 휴지시킵니다.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
틀에 70%정도 짜주세요.
190~200도에서 10~12분 구워줍니다.
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잘 구워진 마들렌은 봉긋 ~ ^^
마들렌의 매력인거 같아요. -
그냥 심플하게 opp에 넣어서 포장했지요 ~
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마들렌을 보니, 바다가 생각나서,
하늘색 상자에 담아보았답니다.
작은거에 담으니 5개가 들어가네요. -
무언가 스티커를 붙여주고 싶은데...
검은색 테두리가 너무 튀는 거 같아서,
테두리를 잘라서,
붙여보았답니다.. ^^;
헤헷... 손쉬운 마들렌이지만..
촉촉하고 부드러운 마들렌..
제가 어렸을때, 참 좋아하던 과자였답니다..
그 시절엔, 빵인줄 알고 먹었던.. ^^