치즈마들렌

치즈마들렌

치즈맛이 나는 마들렌입니다.
티타임엔 빠질 수 없는 매력적인 과자인거 같아요.
은은한 치즈맛의 마들렌을 느껴보세요.

made by 혜시니

재료
계란2개, 설탕 100g, 트리몰린 20g, 크림치즈 80g. 박력분100g, 베이킹파우더 4g, 생크림 40g

분량외 / 여분의 버터와 밀가루

준비해두세요
틀에 버터를 얇게 바르고, 밀가루를 살짝 뿌려 냉장고에 넣어놓습니다.

가루류는 한번에 체를 내려 준비합니다.

계란, 치즈는 실온상태로 준비합니다.

트리몰린은 글루코라이트로 대체 가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 15개분량(마들렌틀1개분)

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    치즈는 주걱등을 이용해 부드럽게 만들어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란멍울을 풀고, 설탕을 넣어 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    생크림을 따뜻하게 데운 후 치즈에 넣어가면서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번 치즈반죽을 2번에 넣어 잘 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    가루류를 넣어 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    비닐주머니에 담아서 냉장고에서 1시간 휴지시킵니다.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    틀에 70%정도 짜주세요.

    190~200도에서 10~12분 구워줍니다.

  • 잘 구워진 마들렌은 봉긋 ~ ^^
    마들렌의 매력인거 같아요.

  • 그냥 심플하게 opp에 넣어서 포장했지요 ~

  • 마들렌을 보니, 바다가 생각나서,
    하늘색 상자에 담아보았답니다.
    작은거에 담으니 5개가 들어가네요.

  • 무언가 스티커를 붙여주고 싶은데...
    검은색 테두리가 너무 튀는 거 같아서,
    테두리를 잘라서,
    붙여보았답니다.. ^^;
    헤헷... 손쉬운 마들렌이지만..
    촉촉하고 부드러운 마들렌..
    제가 어렸을때, 참 좋아하던 과자였답니다..
    그 시절엔, 빵인줄 알고 먹었던.. ^^