소보로 고구마 케이크
고소한 소보로에 달콤한 고구마가 콕콕 박혀있는 부드러운 케이크^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 원형 2호 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
카놀라유와 설탕을 넣고 저어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
물과 바닐라오일을 넣은채 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더를 체쳐넣고 섞다가 물을 넣어 마저 섞어주세요
고구마를 넣고 반죽을 완성해주세요 -
STEP 4 : (40분 소요 예상)
버터칠한 틀에 반죽을 담고 소보로를 뿌린뒤 180도로 예열한 오븐에 넣어 30~40분간 구워주세요
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노릇노릇
예쁘게 굽혔어요^^ -
그래도...뭔가 심심해서
슈가파우더를 솔솔 뿌리니
더욱 예쁜것 같네요~~~ -
아직 따끈할때
잘라보았네요^^;
완전히 식히신다음 드셔야
깔끔하게 잘려요~^^
남은 케이크는 밀봉해 두셨다
다음날 드시면
더욱 촉촉하고 부드러운거 아시죠?ㅎㅎ -
윗면엔
달콤한 슈가파우더와
고소 바삭한 소보로^^ -
속엔
노란 고구마와
부드러운 케이크의 맛이 좋아요^^
노버터,노달걀 레시피라
알레르기 있으신 분들도
충분히 즐길수 있을것 같네요~~~
맛있게 드세요^^