콘 치즈 쇼트 브레드

콘 치즈 쇼트 브레드

시판용인 칼로리 바란스와 비슷한 모양으로 만들어 봤어요~^^

made by 류알

재료
버터 130

설탕 50

중력분 160

전분 20

황치즈 가루 15

백치즈가루 10

옥수수가루 40

준비해두세요
버터를 말랑한 상태로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 약 25개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    중력분,전분,치즈가루,옥수수가루를 체쳐넣어 섞어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐 넙적하게 밀어준다음 적당한 크기로잘라주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    칼과 젓가락으로 모양을 내주세요

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    팬에 놓고 180도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구워주세요

  • 최대한 시판용과
    비슷하게 만들어 보려 했는데...
    칼로리 바란스 표면이
    툭툭 터진 모습이 저에게도 나왔네요^^;

  • 바 형식으로 되어있어서
    먹기도 더 편하답니다~~~
    ^^

  • 맛은
    시판용과 똑같진 않은데요..^^;
    치즈향이 솔솔나면서
    바삭 부드러운게
    나름 맛있네요..^^

  • 고소하고 맛있어요..^^

  • 한덩어리씩 똑똑 떼어먹기도 하고요^^

  • 이렇게 봉투에 담아 포장해서
    저녁대신
    두유랑 먹었답니다^^
    맛있게 만들어 드세요~~^^