잼 파이

잼 파이

시판 파이와 비슷한 모양의 파이에요^^
달콤한 잼이 쫀득하게 씹혀 더욱 맛있어요~

made by 류알

재료
강력 100g

박력 100g

버터 100g

소금 2g

차가운물 60g

잼 약간

준비해두세요
버터는 차가운 상태로 준비해 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 약 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 강력분,박력분,소금을 담고 버터를 깍둑썰어 넣어준다음 주걱으로 으깨주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    물을 넣고 반죽해주세요

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    한덩어리로 뭉쳐지면 반죽을 냉장실에서 30분~1시간 정도 휴지시켜 주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 꺼내 밀어준다음 삼절 접기를 해주세요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    30분 마다 꺼내 3번 정도 반복해주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    삼절접기가 끝나면 반죽을 밀어 적당한 크기로 잘라주세요

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    가운데 부분을 눌러주고 포크로 구멍을 내주세요

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    잼을 채워 넣고 180도 오븐에서 15분~20분 정도 구워주세요

  • 귀여운 파이들..^^
    시판용 후렌*파이 보다 좀 작지만..
    맛은 더 뛰어나요^ㅇ^

  • 파이 결이 아주 잘 나왔답니다^^;
    파삭파삭~
    잼은 마음대로 넣어주시면 되는데요~
    저는 시판용과 비슷하게
    사과잼과 딸기잼을 넣어주었어요^^

  • 식감은 바삭바삭
    고소하고
    달콤해요~~~~

  • 맛있게 만들어 드세요~^^