잼 파이
시판 파이와 비슷한 모양의 파이에요^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 강력분,박력분,소금을 담고 버터를 깍둑썰어 넣어준다음 주걱으로 으깨주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
물을 넣고 반죽해주세요
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐지면 반죽을 냉장실에서 30분~1시간 정도 휴지시켜 주세요
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 꺼내 밀어준다음 삼절 접기를 해주세요
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
30분 마다 꺼내 3번 정도 반복해주세요
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
삼절접기가 끝나면 반죽을 밀어 적당한 크기로 잘라주세요
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
가운데 부분을 눌러주고 포크로 구멍을 내주세요
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
잼을 채워 넣고 180도 오븐에서 15분~20분 정도 구워주세요
-
귀여운 파이들..^^
시판용 후렌*파이 보다 좀 작지만..
맛은 더 뛰어나요^ㅇ^ -
파이 결이 아주 잘 나왔답니다^^;
파삭파삭~
잼은 마음대로 넣어주시면 되는데요~
저는 시판용과 비슷하게
사과잼과 딸기잼을 넣어주었어요^^ -
식감은 바삭바삭
고소하고
달콤해요~~~~ -
맛있게 만들어 드세요~^^