인절미 꿀 피자

인절미 꿀 피자

먹고 남아 냉동실에 모아둔 인절미의 명품 변신~♡ 어른 아이 모두가 좋아하는 색다른 피자를 만들어 보세요. 오븐이 없어도 만들 수 있어 더 좋아요^-^*

made by 희동아엄마다

재료
얼려둔 인절미 1팩, 피자치즈 1컵, 또띠아 1장,

콩가루 약간, 호두분태 약간, 꿀 적당히

* 꿀 대신 조청이나 아가베시럽, 메이플시럽 등을

곁들여도 좋아요.

준비해두세요
* 인절미가 아닌 냉동실에 얼려둔 어떤 종류의

찰떡이라도 다양하게 만들어 볼 수 있어요.

* 오븐 대신 후라이팬으로도 맛있게 만들 수 있어요^^

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    얼려둔 인절미는 여분의 콩가루를 털어내고 준비한 뒤, 랩을 씌워 전자렌지에 30초~1분 정도 돌려 약간만 말랑해 지도록 해요.

    * 만들기 전에 미리 실온에 30분 정도 꺼내두었다가 사용해도 되어요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    오븐팬 위에 또띠아를 한장 깔고 1/2 면에만 인절미를 올린 뒤 피자치즈를 듬뿍 올려 190도로 예열된 오븐에서 치즈가 노릇해 지도록 구워내요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    후라이팬을 시용할 때에는 기름을 두르지 않은 팬 위에 또띠아, 인절미, 피자치즈를 과정 ②와 동일한 방법으로 올린 뒤, 제일 약한 불에서 뚜껑을 덮고 천천히 구워내 주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    치즈가 완전히 녹도록 구워지면 인절미를 올리지 않은 쪽을 들어올려 반을 접고, 콩가루와 호두분태를 곁들인 뒤 꿀을 뿌려 식기전에 먹어요^ ^

  • 먹고 남아 버리진 못하고 모아두었던 인절미가
    또띠아와 피자치즈를 만나
    동서양이 맛있게 어우러지는 명품 피자로 변신...★

  • 어디까지가 치즈고, 어디서부터가 떡인지~
    마치 치즈토핑을 추가한 피자처럼
    쭉~ 늘려먹는 재미가 쏠쏠하답니다.

  • 노릇하게 구워진 또띠아는 바삭함을 더하고,
    호두분태와 콩가루는 고소함을 더해주고요^ ^

  • 냉동실 속에서 고이 잠들어 있던 인절미들도 깨우고,
    어디서도 맛 볼 수 없는
    건강하고 맛있는 나만의 특별한 피자를 만들어 보세요~♡
    김희동 [ from '희동아 엄마다' ]
    http://www.heedonga.com