아몬드 쿠키 (노버터)
퐁신퐁신 ~ 담백 고소한 맛이 추억의 땅콩과자를 연상케 하는 쿠키입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 15~18개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
계란에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
요렇게 설탕이 녹고 뽀얀색이 될 정도로 휘핑 해주심 되요 ~
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 아몬드 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후
냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다
(반죽이 손에 달라 붙는 편이니 물을 살짝 묻힌 후 모양을 다듬어 주세요)
(너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요 ~) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 7~8mm 두께로 썰어 줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
쿠키 가장자리에 잘게 다져둔 슬라이스 아몬드를 묻혀주고 ~
-
STEP 7 : (10분 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 !
-
씹을수록 아몬드의 고소함이 가득 느껴지는 ~
아몬드 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
요 쿠키는 반죽이 진편이라 다른 냉동쿠키에 비해 모양이 많이 퍼지는 편이에요 ~
-
두께감이 있는 편이라 바삭하기 보단 퐁신퐁신한 식감이에요 ~
처음 먹을땐 약간 밍밍한 것 같지만
씹을수록 아몬드의 고소한 맛과 향이 입안 가득 퍼지는 쿠키 랍니다 :)
센베이랑 상투과자 파는 옛날과자 집 있죠 ?
거기에 보면 땅콩모양으로 생긴 퐁신퐁신한 과자 있는데 그 맛이에요 ! ㅎㅎ
담백하면서도 고소한 맛이라 부담없이 먹기 좋아요 -
맛있는 아몬드 쿠키 만드세요 :)
http://blog.naver.com/rnh8322