오레오 머핀

오레오 머핀

달콤 쌉쌀한 오레오가 쏙쏙 박혀있는 맛있는 머핀입니다 ^ㅅ^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 60g

- 버터 50g

- 우유 60ml

- 계란 1개

- 오레오 3개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란과 버터는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 3개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    오레오는 잘게 부숴줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹고 뽀얗게 되면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

    (계란을 한꺼번에 넣으면 분리되니 나누어서 넣으세요 ~)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 섞어준 후 ~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    잘게 부순 오레오를 넣고 골고루 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    머핀틀에 약 80% 정도 반죽을 부어준 후 180도에서 25분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)


  • 달콤 쌉쌀한 오레오가 쏙쏙 !
    간단하게 만드는 오레오 머핀 입니다 ^ㅅ^


  • 토핑으로 미니 오레오 얹어주니 귀엽네요 XD !
    꼭 모자 쓰고 있는 것 같다는 ~♡


  • 겉은 바삭하지만 속은 포실포실한 식감이구요 ~
    버터의 묵직하면서도 밀키한 맛과 오레오의 달콤함이 가득한 정말 맛있는 머핀이랍니다 :)
    그냥 먹어도 맛있지만 생크림 살짝 발라 먹거나 차가운 우유와 먹으면 환상 !!


  • 깔끔하게 opp봉투에 포장해서 하나씩 선물로 주면 좋을 것 같아요 :)
    맛있는 오레오 머핀 만드세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322