오레오 머핀달콤 쌉쌀한 오레오가 쏙쏙 박혀있는 맛있는 머핀입니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 3개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
오레오는 잘게 부숴줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹고 뽀얗게 되면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
(계란을 한꺼번에 넣으면 분리되니 나누어서 넣으세요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 섞어준 후 ~
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
잘게 부순 오레오를 넣고 골고루 섞어줍니다
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
머핀틀에 약 80% 정도 반죽을 부어준 후 180도에서 25분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
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달콤 쌉쌀한 오레오가 쏙쏙 !
간단하게 만드는 오레오 머핀 입니다 ^ㅅ^
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토핑으로 미니 오레오 얹어주니 귀엽네요 XD !
꼭 모자 쓰고 있는 것 같다는 ~♡
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겉은 바삭하지만 속은 포실포실한 식감이구요 ~
버터의 묵직하면서도 밀키한 맛과 오레오의 달콤함이 가득한 정말 맛있는 머핀이랍니다 :)
그냥 먹어도 맛있지만 생크림 살짝 발라 먹거나 차가운 우유와 먹으면 환상 !!
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깔끔하게 opp봉투에 포장해서 하나씩 선물로 주면 좋을 것 같아요 :)
맛있는 오레오 머핀 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322