미니 계란과자
시판용보다 약간 작은 미니사이즈로 만들어본 계란과자랍니다^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 계란과자 70~80개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 카놀라유를 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣은뒤 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 주걱으로 섞어주세요
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
5mm 원형깍지로 한번씩 짜준뒤 180도로 예열된 오븐에서 9~10분간 구워주세요
-
마구 쌓인 계란과자!^^
사진에 있는 양보다 2배정도 더 나온답니다..
재료 양에 비해 쿠키양이 굉장하죠?ㅎㅎㅎ -
노릇노릇
잘 익었어요~^^ -
모양도 동글동글 귀엽구요..^ㅇ^
-
크기는 작아요..
제가 손이 크지 않은편인데도
손에 쏙 들어오는 사이즈^^..
아이들이 먹기도 좋겠죠?ㅎㅎㅎ
식감은 살짝 바삭하면서도
부드럽고...입안에 들어가면 사르르 녹네요^^
시판용보다 훨씬 맛나요^^ -
귀엽게 포장해서 선물로..^^
맛있게 만들어 드세요~