미니 계란과자

미니 계란과자

시판용보다 약간 작은 미니사이즈로 만들어본 계란과자랍니다^^
부드럽고 사르륵 녹아요~

made by 류알

재료
버터 50g

카놀라유 30g

설탕 45g

소금 1/8t

바닐라오일 1/2t

달걀 1개

중력분 80g

아몬드가루 10g

베이킹파우더 1/2t

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 보관했다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 계란과자 70~80개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터와 카놀라유를 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣은뒤 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣은뒤 주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    5mm 원형깍지로 한번씩 짜준뒤 180도로 예열된 오븐에서 9~10분간 구워주세요

  • 마구 쌓인 계란과자!^^
    사진에 있는 양보다 2배정도 더 나온답니다..
    재료 양에 비해 쿠키양이 굉장하죠?ㅎㅎㅎ

  • 노릇노릇
    잘 익었어요~^^

  • 모양도 동글동글 귀엽구요..^ㅇ^

  • 크기는 작아요..
    제가 손이 크지 않은편인데도
    손에 쏙 들어오는 사이즈^^..
    아이들이 먹기도 좋겠죠?ㅎㅎㅎ
    식감은 살짝 바삭하면서도
    부드럽고...입안에 들어가면 사르르 녹네요^^
    시판용보다 훨씬 맛나요^^

  • 귀엽게 포장해서 선물로..^^
    맛있게 만들어 드세요~