잼쿠키

잼쿠키

달콤하고 쫀득한 잼에 부드러운 쿠키^^

made by 류알

재료
버터 120g

설탕 70g

소금 1/4t

달걀 한개

박력분 250g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 2g

바닐라오일 1t

잼 적당량

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에 1시간 전에 두세요

아몬드가루는 박력분으로 대체 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 25개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕과 소금을 넣어 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워 한덩어리가 되도록 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    적당량 동그랗게 팬닝후
    계량스푼 등으로 가운데부분을 눌러주세요

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    잼을 소량 올리고 180도 오븐에서 12분간 구워주세요

  • 알록달록 귀여운 잼 쿠키^^
    블루베리잼이나
    포도잼 등
    진한색의 잼쿠키도 있었으면
    더더욱 예뻤을것 같아요~
    만드실때 참고해보세요^^

  • 쿠키가
    팬닝할때
    자연스럽게 갈라져
    내츄럴한 꽃모양이 되었어요^ㅇ^

  • 쿠키가 좀 하얗게 구워졌는데..
    밑면은 노릇하게 구워져서
    갓 구웠을땐 바삭한 편이구요..
    시간이 흐르면서
    잼때문에 부드러워지네요^^

  • 한입 베어무니
    달콤한 잼과
    부드러운 쿠키가 잘어우러져요^^

  • 달콤~^^

  • 잼 쿠키는 겹쳐서 포장하지 않는게 좋아요~
    잼이 묻을수도 있거든요^^

  • 맛있게 만들어 드세요~^^