시나몬 슈가 쿠키달콤한 슈가 쿠키...향긋한 시나몬향이 은은해요~!^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 지름 7cm 약 20개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
카놀라유에 설탕,소금,물엿을 넣고 저어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
중력분,베이킹파우더,계피가루를 체쳐넣고 주걱으로 반죽해주세요
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
적당량 나눈뒤 동그랗게 굴려서 겉면에 설탕을 묻혀준다음 180도 오븐에서 10분동안 구워주세요
***(반죽이 진편이에요..
반죽을 냉장고에 넣어두었다가 살짝 굳은다음 작업하시거나 스푼 등으로 팬닝 해주세요~)
-
나란히나란히~~^^
쿠키는 많이 퍼지는 스타일이니까..
그냥 동그랗게 뭉쳐서 구우셔도 되요~^^ -
소심한 크랙..^^;
크랙이
크게크게 예쁘게 나길 원했지만...
소심하게 나왔네요..
그래도 나름 예뻐요~ㅎㅎ -
쿠키 탑쌓기..^^
빠질수 없죠~~
달콤한 설탕이 콕콕..박혀있는 달콤한 슈가쿠키~ -
두께는 도톰하게 구웠어요..^^
-
이렇게 도톰하게 팬닝한다음 10분정도 구우시면~~
겉은 바삭..
속은 쫀득한 식감이 나와요~^^
맛있어요..
쫀득쫀득^^ -
겉은 단단하면서 바사삭 달콤 하기때문에
우울한날 드셔도 좋을것 같아요^^ -
opp봉투에 개별포장해서
보관해놓으시면
왔다갔다 하시면서
하나씩 드시기 편하죠~^^
선물하셔도 쉽게 눅눅해지지 않구요..ㅎㅎ -
맛있게 만들어 드세요~^^