시나몬 슈가 쿠키

시나몬 슈가 쿠키

달콤한 슈가 쿠키...향긋한 시나몬향이 은은해요~!^^

made by 류알

재료
카놀라유 60g

설탕 95g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

물엿 20g

중력분 150g

베이킹파우더 3g

계피가루 3g

묻힐설탕 약간

준비해두세요
카놀라유는 포도씨유,해바리기씨유 등등으로 대체하셔도 됩니다~^^

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 지름 7cm 약 20개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    카놀라유에 설탕,소금,물엿을 넣고 저어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    중력분,베이킹파우더,계피가루를 체쳐넣고 주걱으로 반죽해주세요

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    적당량 나눈뒤 동그랗게 굴려서 겉면에 설탕을 묻혀준다음 180도 오븐에서 10분동안 구워주세요


    ***(반죽이 진편이에요..
    반죽을 냉장고에 넣어두었다가 살짝 굳은다음 작업하시거나 스푼 등으로 팬닝 해주세요~)

  • 나란히나란히~~^^
    쿠키는 많이 퍼지는 스타일이니까..
    그냥 동그랗게 뭉쳐서 구우셔도 되요~^^

  • 소심한 크랙..^^;
    크랙이
    크게크게 예쁘게 나길 원했지만...
    소심하게 나왔네요..
    그래도 나름 예뻐요~ㅎㅎ

  • 쿠키 탑쌓기..^^
    빠질수 없죠~~
    달콤한 설탕이 콕콕..박혀있는 달콤한 슈가쿠키~

  • 두께는 도톰하게 구웠어요..^^

  • 이렇게 도톰하게 팬닝한다음 10분정도 구우시면~~
    겉은 바삭..
    속은 쫀득한 식감이 나와요~^^
    맛있어요..
    쫀득쫀득^^

  • 겉은 단단하면서 바사삭 달콤 하기때문에
    우울한날 드셔도 좋을것 같아요^^

  • opp봉투에 개별포장해서
    보관해놓으시면
    왔다갔다 하시면서
    하나씩 드시기 편하죠~^^
    선물하셔도 쉽게 눅눅해지지 않구요..ㅎㅎ

  • 맛있게 만들어 드세요~^^