모카커피생크림스콘

모카커피생크림스콘

버터와 오일을 넣지 않고 생크림과 모카커피로 만든 스콘입니다~ 아주 매력적인 맛입니다^^

made by 현정화

재료
박력분 260, 생크림 210, 모카커피액기스 10~15g, 설탕 50, 소금 한꼬집, b.p 6g

넣고 싶은 내용물 맘대로 넣어주세요~

저는 (호두 한주먹,초코칩 한주먹,커피빈 한주먹)

준비해두세요
재료들을 잘 계량해줍니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 적당한 크기의 스콘 10개 정도

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    생크림에 모카액기스 넣어 섞어주고

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕 넣고 휘핑

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루류 체쳐 넣고

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    충전물 넣고 가볍게 섞은 뒤 오븐 예열 하는 동안만
    냉장실에서 휴지 시킵니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    예열이 끝나면 반죽을 원하는 모양대로 잘라서 180도에 20분 정도 구워줍니다.

  • 버터 넣지 않아서 맛이 좀 별로지 않을까 싶었지만
    전혀 그렇지 않았습니다^^

  • 아주 훌륭한 식감에 아주 맛난 모카생크림스콘이었습니다~
    홈베이킹 좋은 것은 재료를 맘대로 해서 이래 저래 자기 원하는데로
    빵을 구울수가 있다는겁니다 ^*^

  • 날이 더우면 냉커피랑... 날이 추우면 따뜻한 커피랑... 취향대로 드시면 되겠죠 ^^

  • 스콘 좋아하시는 분 꼭 만들어 드셔보세요 ^*^
    http://cafe.daum.net/withmongol