브라우니쿠키

브라우니쿠키

속이 촉촉하고 달콤해서 참 맛난 쿠키입니다.

made by 현정화

재료
중력분 350 그램

코코아파우더 20 그램

다크초콜릿 130 그램

황설탕 40 그램

흰설탕 40 그램

버터 140 그램

소금 1/2 작은술

바닐라에센스 1작은술

계란 2개

토핑용초콜릿 130 그램

준비해두세요
오븐 180도로 예열해 놓습니다

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 40개 정도

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    토핑용으로 사용할 초콜릿을 작게 잘라줍니다.
    다지는 것이 아니라 큼직큼직하게 잘라주면 됩니다.
    이 초콜릿은 마트에 파는 아무거나 사용하시면 됩니다. 싼걸로 ㅎㅎ

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    버터와 다크초콜릿을 함께 중탕을 합니다.
    그리고 설탕을 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 넣고 섞어줍니다.
    이때 바닐라에센스와 소금도 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    가루류를 체쳐 넣습니다.
    조금 섞다가 토핑용 초콜릿을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    팬닝은 적당한 크기로 토핑용 초콜릿이 군데 군데 들어가게끔
    팬닝을 하시면 됩니다.

    예열한 오븐 180도에서 10분간만 구우시면 됩니다.

    tip) 초콜릿을 중탕해서 굽는 브라우니와 같은 식감의
    쿠키는 절대로 오버베이킹하면 안됩니다...중요!!! ^*^

  • 오븐 샤워를 마치고 나온 맛난 브라우니쿠키들입니다~

  • 정말로 맛납니다...^^

  • 똑딱이 카메라의 한계입니다.
    마음데로 후레쉬가 터졌다 안터졌다 ㅋㅋㅋ

  • 어떤가요?? 굉장히 안이 촉촉하게 보이는 것이 진짜로
    맛날것 같지 않습니까?? ...
    네~~~ 정말로 맛있습니다^^

  • 겉은 약간 바삭...안은 촉촉...함께 들어있는 토핑용 초콜릿 때문에
    더없이 근사한 브라우니 쿠키입니다^^

  • 이런 종류의 쿠키 좋아하시면 꼭 만들어 보세요~
    기분이 좀 꿀꿀한 날에 만들어 드시면 더없이 좋습니다^*^
    http://cafe.daum.net/withmongol