초콜릿 스콘달콤하고 부드러운 초콜릿 스콘입니다~~^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 1시간 36분 , *완성분량: 스콘 6~12개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
박력분,코코아,베이킹파우더,설탕,소금을 볼에 담아주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
차가운 버터를 깍둑썰어 넣어준뒤 손으로 비벼 고슬고슬하게 만들어 주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
버터가 콩알만해지도록 비벼졌으면 생크림과 달걀을 넣어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
거의다 섞여질때쯤 초코칩을 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
비닐로 감싸 냉장고에서 30~1시간 동안 휴지시켜준뒤 성형할 모양으로 다듬어주세요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
원하는 모양으로 잘라주세요
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
윗면에 우유를 발라준뒤(옵션) 180도로 예열된 오븐에 넣고 30분간 구워주세요
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삼각형으로 구워봤는데..
네모로 잘라 구워도 좋고..
원형쿠키커터로 잘라 구워도 좋아요~^^
물론,
그냥 동글동글 뭉쳐서 성형한뒤 구워도 좋구요~ -
발로나코코아를 써서
진한~~색의 스콘이 나왔는데..
사진으론 좀 밝게 나왔네요^^;
그래도
확실히 진한 향과 맛은 좋더라구요~ -
초코칩이 콕콕^^
전 청크와 일반 초코칩을 반반 넣어주었는데..
일반 초코칩만 넣어주셔도 되구요..
청크초코칩만 넣어주셔도 됩니다~^^
물론,
커버춰를 다져 넣으시면
더더욱 맛있겠죠?
제 추천으론..
커버춰 > 청크초코칩 > 일반초코칩
이 순서네요..^^
뭘 넣어도 맛있긴 하지만요^ㅇ^ -
쪼개보면
진하고 부드러운 속살이 나와요~ -
포샬포샬 부드러운~~~
스콘 특유의
겉은 바삭 속은 부드러운 식감이에요^^ -
달콤한 초코향^^
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두개씩 투명봉투에 담아
리본철사로 묶어주었어요..^^ -
홈메이드!스티커..^^
당당하게 붙히고.. -
맛있게 만들어 드세요~