못난이 소보로 비스킷빵

못난이 소보로 비스킷빵

고소한 비스킷에 달콤하고 바삭한 소보로가 듬뿍 붙어있어요^^

made by 류알

재료
*비스킷

버터 45g

설탕 70g

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

소금 1/8t

중력분 240g

옥수수가루 60g

베이킹파우더 4g

생크림 50g

호두분태 40g

땅콩분태 30g

오트밀 30g

________________________

*소보로

버터 30g

땅콩버터 20g

설탕 40g

박력분 100g

준비해두세요
버터는 미리 꺼내 말랑한 상태로 작업해주세요

달걀과 생크림은 차갑지 않은 미지근하게 만들어 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    *소보로

    전 재료를 넣고 손으로 비벼 고슬고슬하게 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    *비스킷

    버터를 살짝 녹여 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣은뒤 휘핑해주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    중력분,베이킹파우더,옥수수가루를 체쳐넣어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    가루류를 반쯤 섞다가 생크림과 오트밀,호두,땅콩을 넣고 마저 섞어주세요

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    완성된 반죽은 약 18g씩 동그랗게 뭉쳐 놓고 그위에 소보로를 듬뿍 묻혀주세요

    180도로 예열된 오븐에서 30분정도 구워주세요

  • 귀여운 미니 소보로빵^^
    발효시켜서 굽는 이스트빵은 아니지만..
    빠른시간내에 후딱 구울 수 있는
    퀵 브레드입니다~^^
    비스킷류라 바삭바삭 고소한게 맛있어요~
    속은 약간 부드럽구요..(겉면보다는)

  • 동글동글~
    소보로를 듬뿍 묻혔더니
    고소한게 좋더라구요^ㅇ^

  • 반을 갈라보았어요~
    견과류를 듬뿍 넣었는데,
    잘 보이지 않네요..^^;
    아마 어느 한쪽에 몰린듯...ㅎㅎㅎㅎ

  • 포샬포샬
    묵직한 속살~

  • 든든하고 좋아요~

  • 봉투에 담아
    스티커 붙힌뒤 선물하셔도 좋을것 같네요~

  • 예쁜 스티커..^^

  • 맛있게 만들어 드세요~~~