사과시나몬롤빵
말라가는 사과... made by 박자매네홈베이킹 |
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*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 12~13개
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
물을 뜨끈하게 데워서 계량해 먼저넣고
우유를 넣어요 찬우유라면 따뜻해지니까요~
그다음 계란을 풀은후 넣고
가루류 체쳐 넣고, 이스트 설탕 소금을 각각 넣고
반죽코스로 5분정도 돌립니다 -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
실온에 놓아둔 버터를 넣고 반죽을 해줍니다
버터가 너무 흐물거려서
반죽이 돌면서 자꾸 벽에 붙길래 알뜰주걱으로 긁어서 밀어 내려줬어요.
반죽코스가 끝나고 한번 더 돌려서 5분정도 치대줬어요~ -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
다된 반죽에 랩을 덮어 구멍뚫어 컨벡스오븐에서 1차발효코스로 발효를 해줍니다
반죽의 2배정도 부풀어 꺼내요~
과정이 잘못됏는지 30분만에 두배가 되엇어요 -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
휴지시간 없이 바로 성형하죠
밀대로 직사각형 모양으로 펴주고
식힌 사과조림을 골고루 얹어줍니다 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
높이 3~4cm되게 잘라줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
먹기편하게 유산지에 하나씩 넣어줬어요
13개 나오네요 -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
럭셀오븐은 발효기능없는데, 그냥 아래 팬에 물붓고
온도 70~80도로 맞추고 발효해주었어요
발효가 초보수준입니다 온도 습도 체크를 안했어요
김탁구도 아닌데, 눈으로 코로 확인했어요^^;; -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
반죽전에 남은 반절의 계란에 물 1Ts 풀어 반죽에 발라주고
오븐 200도로 예열하여 10분 구워줬어요
아래에 팬 깔지않고 타지않게 잘 구워졌습니다.
높은온도로 빨리 구워그런지 부드러워요.
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박자매와엄마~
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