생크림 초코머핀(노버터,노오일)생크림을 휩하여 간단히 모든 재료를 넣고 쉽게 만들어보는 미니초코머핀입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 5.5센티 미니베이킹컵 9개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
생크림에 분량의 설탕을 넣고
핸드믹서로 휩하여 거품을 단단히 올려 줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
휩한 생크림에 계란을 넣고 휩하여 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣고 가볍게 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
밀가루,베이킹파우더,코코아분말을 체쳐넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
취향껏 초코칩을 넣고 섞어주세요..
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
베이킹컵에 적당량 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 15분여 구워주세요
-
.
버터가 들어가지않고 만드는 방법도 무지 간단한 초코머핀입니다
생크림을 휩하여 주어서 그런지 무겁지않고 가벼운 질감의 머핀이랍니다
. -
.
. -
.
너무 작지도 크지도 않은 미니베이킹컵에 만들어 놓으니 이뻐요^^
. -
.
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.