체다치즈케이크

체다치즈케이크

비싼 크림치즈 없이도 만들 수 있어요^^

made by 이지혜

재료
체다슬라이스 치즈 3장

박력분 25g(또는 박력분 15g 전분 10g)

우유 80g

계란 2개

설탕 40g

오일 25g

바닐라오일 2~3방울

준비해두세요
1. 박력분은 3번이상 체 쳐둡니다.

2. 오븐은 미리 예열해두고 케익팬에 유산지를 미리

깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 원형 1호틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    우유에 체다치즈를 약불에서 저어가며 녹이고 식힌다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    식히는 동안 머랭을 만들어줍니다. 설탕을 3번에 걸쳐 나눠 넣으며 머랭을 올려주세요. 머랭은 볼을 뒤집어도 움직임이 없을정도로 단단하게 만들어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    식혀둔 1에 계란노른자를 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    미리 체 쳐둔 박력분을 넣고 주걱으로 섞어주세요(많이 섞지마세요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    위의 반죽에 절반의 머랭을 넣고 뒤엎듯이 대충 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 다시 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    바닐라오일과 오일을 넣고 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    팬에 옮겨 담고 바닥에 두어번 내리친 뒤 중탕으로 180도에서 15분간 굽고 150도로 내려서 다시 50~60분간 구워줍니다

    (색이 일찍나면 쿠킹호일을 씌워주세요)

  • 부들부들 촉촉한 치즈케익 완성 ^^