초코슈가볼

초코슈가볼

오렌지필과 헤즐넛이 들어간
바삭바삭한 초코슈가볼이예요 ~

made by 도나

재료
-무염버터 80g 슈가파우더 40g 노른자1개

-박력분100 콘스타치 20g 코코아가루20g 소금1g

-오렌지필 30g 헤즐넛 35g

준비해두세요
-가루류는 한데모아 체쳐둡니다.(2번)

-버터와 계란노른자는 사용하기 30분전부터

실온에 둡니다. (약25도)

-헤즐넛은 180도 오븐에서 약 5분간 로스팅해준뒤

대충 다져줍니다.

*오렌지필, 헤즐넛 생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 23~25개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [오렌지필 전처리하기]
    (건조)오렌지필은 끓는물에 한번 데쳐내고 쿠엥트로나 오렌지쥬스에
    약 30분간 담궈 뒀다가 사용하기 직전 물기를 닦아내고 사용하면 좋습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    실온에 두어 부드러워진 버터에 슈가파우더를 넣어 거품기로 2분간
    잘 섞어줍니다.

    차례로 노른자를 넣어 뽀얗게 되도록 약 2분간 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번의 볼에 체친 가루류를 넣어 약 10회 가량 섞어준뒤 (가루류가 어느정도
    남아있는 상태) 헤즐넛,오렌지필을 넣고 가루류가 보이지 않을때 까지만
    자르듯이 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    한덩이가 되면 약 10~12g 씩 분할해서 둥글게 뭉쳐 줍니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    쿠키팬에 반죽을 올려 180도로 예열된 오븐에서 약 20~25분간 바싹 익혀
    식혀주세요~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    완전히 식힌 쿠키는 슈가파우더를 담은 비닐에 모두 넣고
    하얗게 고루 묻혀 줍니다~

  • 헤즐넛과 상큼한 오렌지필이 가득들어간 진한 초코맛의 슈가볼이예요
    취향에따라 헤즐넛과 오렌지필 두가지중 한가지를 생략하고 만드셔도 좋구요
    초코칩만 약 30~40g 넣어 만드셔도 좋아요 ^^
    슈가볼은 습기에 약하기때문에 쿠키를 바삭하게 구워주시는것이 중요해요~
    그리고 완전히 식혀서 슈가파우더를 듬뿍 뭍혀주시면 습기찬 날씨가 아닌이상
    하얗고 보송보송한 슈가볼 모습이 유지(?)된답니다 ㅋㅋ ^^
    *거품기로 만드셔도 좋지만 핸드믹서기를 사용하시면 편하고, 식감이 좀더 좋아요 ^^

  • 포장은 위사진처럼 1회용 쥬스컵에 담아 포장하거나, 투명케이스에 한번에 담아
    리본으로 손잡이를 만들어 포장해주셔도 좋아요 ^^