단호박 스펀지 머핀
뽀송뽀송 부드럽고 촉촉한 스펀지 머핀이에요~ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 머핀 3개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자에 설탕을 넣어주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
거품기로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
달걀 노른자와 바닐라오일을 넣어준뒤 살살 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
오일과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,단호박가루를 체쳐넣어 주걱으로 살살 섞어주세요
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
틀에 담고 160도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요
-
귀여운 스펀지 머핀들~~
-
뽀송뽀송 잘 익었어요~^^
겉면의 달콤한 갈색부분^ㅇ^ㅎㅎㅎ -
하나씩 하나씩
야금야금 간식으로 먹으려고
머핀틀에 구웠는데,
먹기도 편하고 좋은것 같아요~ -
머핀지를 벗겨보았어요~
-
노~~란빛의 예쁜 스펀지가
뽀송뽀송
촉촉하고 부드러워요~~~ -
퐁신퐁신^^
-
맛있게 만들어 드세요~~