단호박 스펀지 머핀

단호박 스펀지 머핀

뽀송뽀송 부드럽고 촉촉한 스펀지 머핀이에요~
단호박 가루를 넣어 노란빛의 예쁜~~스펀지^^

made by 류알

재료
달걀 1개

설탕 30g

박력분 30g

단호박가루7g

베이킹파우더 1/4t

바닐라오일 1/4t

카놀라유 10g

우유 15g

준비해두세요
머핀틀에 미리 머핀유산지를 깔아주세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 머핀 3개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자에 설탕을 넣어주세요

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    거품기로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달걀 노른자와 바닐라오일을 넣어준뒤 살살 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    오일과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,단호박가루를 체쳐넣어 주걱으로 살살 섞어주세요

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    틀에 담고 160도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요

  • 귀여운 스펀지 머핀들~~

  • 뽀송뽀송 잘 익었어요~^^
    겉면의 달콤한 갈색부분^ㅇ^ㅎㅎㅎ

  • 하나씩 하나씩
    야금야금 간식으로 먹으려고
    머핀틀에 구웠는데,
    먹기도 편하고 좋은것 같아요~

  • 머핀지를 벗겨보았어요~

  • 노~~란빛의 예쁜 스펀지가
    뽀송뽀송
    촉촉하고 부드러워요~~~

  • 퐁신퐁신^^

  • 맛있게 만들어 드세요~~