초코 초코칩 사브레

초코 초코칩 사브레

진한 초코쿠키에 달콤한 초코칩이 콕콕!
바삭한 사브레~

made by 류알

재료
버터 100g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

박력분 180g

코코아가루 15g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 1/2t

초코칩 70g

묻힐 설탕 약간

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 보관해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 19분 , *완성분량: 약 50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준다음 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루,.코코아가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반쯤 섞다 초코칩을 넣고 한덩어리가 되도록 뭉쳐주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    반죽완성 모습^^

  6. STEP 6 : (120분 소요 예상)

    랩심을 이용해 모양을 잡아준다음
    냉동실에 넣고 2시간이상 얼려주세요

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    겉면에 설탕을 묻히고 180도로 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요

  • 동글동글 진한 초코칩 쿠키랍니다~
    저는 딱 좋았는데,
    더 진하게 드시고 싶으시면
    코코아가루를 5~10g 더 늘려주셔도 좋을것 같네요~
    쌉쌀한 진한맛이 더욱 좋을것 같아요~^^

  • 겉면의 설탕과
    까만쿠키가 대비되서
    더예쁘구요~~

  • 초코칩도 콕콕^ㅇ^
    초코칩은 더 듬뿍 넣어주셔도 됩니다~~

  • 바삭바삭^^
    맛있는 단면~~~~
    맛있게 만들어 드세요~~