양갱 아이스크림

양갱 아이스크림

아이스크림머신 없이아이스크림만들기

made by 설탕비

재료
재료 종이컵 밥스푼 계량

우유 1컵 생크림 1컵 전분 1스푼 양갱2개 꿀 4스푼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 5스쿱

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    1. 냄비에 전분과 우유를 넣고 끓여줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    2.우유가 죽처럼 걸쭉한 농도가 되면 불에서 내리고 양갱1개를 넣어 녹인후 식혀 줍니다.



    양갱은 적당히 썰어서 넣어야 잘 녹는답니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    3.생크림은 거품 내주고

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 2와 양갱 1개 작게 자른것과 ,꿀을 넣어 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    5.적당한 용기에 담아 냉동실에서 1시간 얼린뒤 포크로 잘 섞어 준후

    아이스크림이 얼때까지 30분 간격으로 계속 섞어 줍니다.

    많이 섞을 수록 부드러운 아이스크림이 된답니다.