양갱 아이스크림아이스크림머신 없이아이스크림만들기 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 5스쿱
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
1. 냄비에 전분과 우유를 넣고 끓여줍니다.
-
STEP 2 : (10분 소요 예상)
2.우유가 죽처럼 걸쭉한 농도가 되면 불에서 내리고 양갱1개를 넣어 녹인후 식혀 줍니다.
양갱은 적당히 썰어서 넣어야 잘 녹는답니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3.생크림은 거품 내주고
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 2와 양갱 1개 작게 자른것과 ,꿀을 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
5.적당한 용기에 담아 냉동실에서 1시간 얼린뒤 포크로 잘 섞어 준후
아이스크림이 얼때까지 30분 간격으로 계속 섞어 줍니다.
많이 섞을 수록 부드러운 아이스크림이 된답니다.