카네이션데코 컵케익(딸기쨈 컵케익)

카네이션데코 컵케익(딸기쨈 컵케익)

감사의달 5월에 어울릴만한 카네이션데코 컵케익이에요

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 70g

설탕 70g

계란 1.5개

박력분 125g

소금 한꼬집

베이킹파우더 3g

딸기쨈 2Ts

우유(질기조절) 1Ts

가당생크림 120g

머랭카네이션

둥근깍지(원형13)

윌튼나뭇잎352호팁

윌튼색소(그린계열)

짤주머니

머핀6구팬

준비해두세요
오븐은 미리예열합니다

재료는 실온상태로 미리 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 높은 머핀형 6개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤 분량의 설탕을 넣고 믹싱하여줍니다
    충분히 휩하여 주세요

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    계란을 2~3회 나누어 넣어주며 크림화시켜줍니다
    계란을 넣어줄때마다 충분히 휩하여 분리되지않게 크림화시켜주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분,소금 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    딸기쨈을 풀어 넣어주고.. 주걱으로 가볍게 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    우유로 적당한 질기를 만들어주세요..
    우유는 남을 수도 있고 좀더 필요할수도 있어요~

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    머핀컵을 끼워둔 팬에 50% 채워주고
    180도의 예열된 오븐에서 약 25분 구워줍니다
    (부풀림이 좋아서 절반만 넣어주어도 많이 부풀어요)