꽃처럼 이쁜빵 플라워 브레드

꽃처럼 이쁜빵 플라워 브레드

짭쪼름 베이컨 말이 조리빵으로 꽃송이처럼 이쁜 성형빵이에요~

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재료
강력분 250g

인스턴트 이스트 4~5g(1ts)

버터 25g

소금 4g(1ts)

설탕 20g

우유 170g

(필링재료)

베이컨 7개

마요네즈 필링(마요네즈 1Ts+레몬즙 1/2ts+후추 조금)

원형팬 2호

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 42분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개분량

  1. STEP 1 : (22분 소요 예상)

    (반죽)
    반죽의재료에서 버터를 제외한 모두를 제빵기에 넣고 반죽코스로 반죽을 합니다
    낱가루가 없어질때쯤 버터를 넣고 나머지 반죽을 합니다

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    (1차발효)
    따뜻한곳(약 30도)에서 약 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    (분할, 중간발효)
    1차발효가 완료된 반죽은 7등분하여주고 둥글려준뒤
    비닐을 덮고 실온에서 10~20여분 중간발효시켜줍니다

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    (성형)
    -> 먼저 손으로 반죽을 가볍게 터치해서 가스를 빼줍니다
    -> 다음 돌돌 말아 긴막대형으로 만들고 밀대로 길게 밀어펴줍니다
    -> 윗쪽부분을 스크래퍼로 살짝살짝 컷팅하여준뒤
    -> 마요네즈를 살짝 바르고 베이컨을 한줄 놓아줍니다
    -> 다음 돌돌말아 끝을 잘 여며줍니다..
    -> 팬에 적당히 팬닝하여줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    (2차발효)
    따뜻한곳에서 반죽이 마르지않게 1.8배 정도의 부피가 되도록 2차발효를 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    (굽기)
    반죽 윗면에 계란물이나 우유를 발라주세요
    다음 180~190도로 예열된 오븐에 넣고 30여분 노릇하게 구워주세요

    ** 오븐에따라 굽는 온도와 시간을 달라질수 있으니 주의 하세요~

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    꽃송이 모양의 어찌보면 말미잘같기도한 이쁜 성형빵 입니다

    제가 만든 빵에는 돌돌말린 중간부분에 뭔가 채워진듯하죠~

    그건 먹다남은 치즈가 있어서 함께 말아 준것이구요..

    취향껏 필링은 달리하여주어도 좋아요









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    짭쪼름한 베이컨과 가볍게 발린 마요네즈필링이 함께여서 심심하지않게 먹을수있는 재미난 빵이에요~

    마요네즈필링 만들기가 번거롭다면 마요네즈만간단히 발라도 괜찮구요..











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    케익빵처럼 선물용으로도 좋은 빵이에요~

    해피베이킹하세요^^





    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang





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