블루베리 무스

블루베리 무스

상큼하고 시원한 블루베리 무스랍니다~^^

made by 류알

재료
크림치즈 130g

설탕 40g

레몬즙 1/2T

젤라틴 2g

생크림 70g

블루베리 필링 약간

준비해두세요
크림치즈는 실온에 말랑하게 두어 사용하세요

젤라틴은 미리 불려놓았다가 중탕으로 녹여 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 디저트컵 3~4개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    생크림을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    레몬즙과 녹인 젤라틴을 넣고 저어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    블루베리 필링을 조금씩 넣어가며 원하는 색과 맛으로 만들어 주세요

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    디저트컵에 담아 냉동실에서 1시간 굳혀주세요

  • 귀여운 무스케이크^^
    저는 생크림을 조금 짜준다음
    블루베리를 하나씩 올려서 데코해주었어요~~
    생략 가능합니다^^

  • 한입 푹 떠서 먹어보았어요~~~^^

  • 냉동실에 넣어두어서
    약간 아이스크림같은 질감과 맛이구요..
    냉장실에 넣으면 좀 더 부드러운 맛이랍니다~
    저는 아이스크림 같은게 좋아서
    냉동실에 넣어먹어요^^
    실온에 조금 꺼내놓으면
    사르르 녹는 느낌이 나거든요~

  • 맛있게 만들어 드세요~~^^