호두 사브레

호두 사브레

바삭한 사브레에 고소한 호두가 듬뿍^^

made by 류알

재료
버터 100g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

박력분 200g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 1/2t

호두 60g

묻힐 설탕 약간

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 보관해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 35분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준다음 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반쯤 섞다 호두를 넣고 한덩어리가 되도록 뭉쳐주세요

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    랩통을 이용해 모양을 잡아준다음
    냉동실에 넣고 2시간이상 얼려주세요

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    냉동실에서 꺼내 약 10분뒤에
    적당한 두께로 썰어주세요

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    겉면에 설탕을 묻히고 180도로 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요

  • 네모난 모양이 귀여워요^^
    이런 모양도
    랩통을 이용해 주시면 쉽게 만들수 있답니다~~~
    저는 종이 호일통을 이용했어요..
    사이즈가 딱 좋아요^^

  • 쿠키는
    속에 호두도 듬~~뿍 들어있구요..
    콕콕 박혀있는모습이 예쁘네요~

  • 겉면의 설탕도 달콤하고..^^

  • 식감은 바삭바삭
    고소합니다~~
    쿠키만으로도 고소한데,
    호두가 들어가니
    고소함이 훨씬 더하네요~

  • 바삭한 단면^^

  • 맛있게 만들어 드세요~~