바닐라 카스텔라
마망갸또베이킹스쿨 수록 레시피입니다~:) made by 소미 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 1
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀, 달걀노른자와
꿀, 바닐라빈을넣고 중탕해 40도까지 데운다.
데운후 휘핑기로 하얗게 올라오고 걸쭉해질정도로 휘핑한다.
거품이 쌓일정도가되면 휘핑기속도를 서서히 줄여가며 고운거품이되도록 정리한다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유와 포도씨유는 40도까지 데운다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽에 미리 체쳐둔 박력분을 한번에 넣고 재빨리 섞는다.
40도까지 데웠던 우유+포도씨유도 넣고 섞어준다. -
STEP 4 : (40분 소요 예상)
유산지를깐 카스텔라틀에 반죽을 평평하게 채운다.
바닥에 2~3번 탕탕 내리쳐 기포를 없앤후, 160도 예열된오븐에 40분간 굽기!! -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
tip. 꼬지같은걸로 휘휘저어 큰기포를없애면 고운카스텔라를 만들수있어요.
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10*23*10cm 카스텔라틀 1개분양인데
생각보다 무지 많았어요~^^
반죽양이 미니 파운드틀에다가 작은머핀 3개 그리고 원형 카스테라틀 2개
이렇게 되더라구요 ㅎㅎ 참고해주세요
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카스테라와 우유궁합은 최고져 ㅎㅎ
뜨거울때바로 요렇게~~요러케
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찬 우유에 콕!!
아쥬아쥬 ~~ 부드러워요 >. <
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파0바게트 엄마가찜한카스텔라와
맛이랑등등 비슷하더라구요 ㅎㅎㅎ
근데 요게더 기공이 조밀하고 더맛있긴했어요 :)
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밀봉해서 하루둬났더니
따뜻할때 먹는촉촉한느낌이랑 또다른 !~
이제진짜 카스텔라구나 하는 속살이 보이기 시작했어요^0^
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맛있게드세요!!