청크 초코 머핀

청크 초코 머핀

진하고 부드러운 초코머핀에 청크초콜릿을 올려 구웠어요^^

made by 류알

재료
버터 120g

설탕 110g

달걀 2개

바닐라오일 1/2t

박력분 200g

코코아 25g

베이킹파우더 1t

우유 150g

청크초코칩 약간

준비해두세요
버터는 실온에 1시간이상 두세요.

달걀과 우유는 따뜻하게 보관해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 머핀 9개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    바닐라오일을 넣고 달걀을 하나씩 넣으며 빠르게 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐 넣어 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    우유를 넣어 질기를 조절하세요

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80%정도 채운후 청크 초코칩을 뿌려서
    180도로 예열한 오븐에 넣어 25분간 구워주세요

  • 예쁜 초코머핀들
    나란히~~~나란히~~~
    보기만 해도 든든하고 기분이 좋아요^^

  • 윗 터짐도 너무 예쁘구요~~
    머핀은 이렇게 윗면이 터져야
    잘 나온 머핀인거 아시죠?^^
    이레시피는 대충만들어도 윗면에 크랙이 먹음직 스러워요~

  • 달콤한 청크초코칩도 콕콕 박혀있구요^^;
    조금더 뿌려줄걸 그랬어요~
    일반 초코칩과 다른,
    진하고 달콤한 맛이 좋거든요~~~

  • 시식하려 머핀지를 살짝 벗겨보았어요^^

  • 반으로 갈라보니
    촉촉하고 부드러움이 가득^^

  • 머핀 그대로의 부드러움을 느끼고 파서
    속안엔 초코칩을 넣어주지 않았는데..
    넣어주셔도 맛난답니다^^

  • 진하고 부드러움~~~~
    우울한날 하나씩 먹으면 좋겠죠?^^

  • 맛있게 만들어 드세요^^