백련초 스폰지 케이크하트모양으로 구운 러블리한 스펀지 케이크 입니다^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 하트틀 1호 1개
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STEP 1 : (8분 소요 예상)
달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자에 설탕을 넣어
거품기로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
달걀 노른자와 바닐라오일을 넣어준뒤 살살 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
오일과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,백련초가루를 체쳐넣어 주걱으로 살살 섞어주세요
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STEP 5 : ( 소요 예상)
핑크빛의 반죽 완성!^^;
좀 더 진한 색을 원하시면 백련초가루양을 늘려주세요~
저는 은은한 핑크빛이었어요~ -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 담고 160도로 예열한 오븐에서 25~30분간 구워주세요
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슈가파우더 솔솔 뿌려 데코해봤어요^^
하트 모양 자체로가 너무 예뻐서
그냥 먹는게 제일 좋은것 같아요^^; -
스폰지 케익은 폭신폭신 탄력성이 제일 중요하잖아요~
이렇게 손으로 꾹~~누른뒤
손을 딱 떼면! -
이렇게 원상태로 돌아온답니다^ㅇ^
뽀송뽀송 부드러워요~~~~ -
맛있게 만들어 드세요^^