백련초 스폰지 케이크

백련초 스폰지 케이크

하트모양으로 구운 러블리한 스펀지 케이크 입니다^^

made by 류알

재료
달걀 2개

설탕 70g

박력분 65g

백련초 10g

베이킹파우더 1t

바닐라오일 1t

카놀라유 20g

우유 30g

준비해두세요
틀에 미리 유산지를 깔아주세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 하트틀 1호 1개

  1. STEP 1 : (8분 소요 예상)

    달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자에 설탕을 넣어
    거품기로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    달걀 노른자와 바닐라오일을 넣어준뒤 살살 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    오일과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더,백련초가루를 체쳐넣어 주걱으로 살살 섞어주세요

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    핑크빛의 반죽 완성!^^;

    좀 더 진한 색을 원하시면 백련초가루양을 늘려주세요~
    저는 은은한 핑크빛이었어요~

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 담고 160도로 예열한 오븐에서 25~30분간 구워주세요

  • 슈가파우더 솔솔 뿌려 데코해봤어요^^
    하트 모양 자체로가 너무 예뻐서
    그냥 먹는게 제일 좋은것 같아요^^;

  • 스폰지 케익은 폭신폭신 탄력성이 제일 중요하잖아요~
    이렇게 손으로 꾹~~누른뒤
    손을 딱 떼면!

  • 이렇게 원상태로 돌아온답니다^ㅇ^
    뽀송뽀송 부드러워요~~~~

  • 맛있게 만들어 드세요^^