보늬밤 파운드 케이크

보늬밤 파운드 케이크

달콤한 보늬밤을 듬뿍넣어 만든 고급스런 맛이나는 파운드케익입니다

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재료
버터 100g

설탕 80g

계란 2개

박력분 100g

아몬드분말 50g

베이킹파우더 3g

내피밤 통조림(보늬밤) 100g

미니파운드틀

준비해두세요
● 보늬밤은 적당한 크기로 잘라 준비합니다

● 오븐은 미리 예열합니다

● 레시피는 미니파운드형(21.7x9.5x6cm)에 적당한 양입니다

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 미니파운드형(21.7x9.5x6cm) 1개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어준뒤
    분량의 설탕을 2회에 나누어 넣어주며 믹싱하여줍니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    버터와 설탕이 잘 섞이고 나면 계란을 3회정도 나누어 넣어가며 넣고 믹싱하여
    크림화 시켜줍니다
    (계란을 1회씩 넣어줄때마다 충분히 믹싱하여주세요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    아몬드분말, 박력분, 베이킹파우더를 체쳐넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    잘라놓은 보늬밤을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    팬에 적당량 팬닝후
    잘게다진 밤이나 반자른 통밤을 얹어 주고
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 30~40여분 구워줍니다

    (**데코용으로 올려주는 밤은 통으로 보다 잘게 다져 올려놓으니
    훨더 맛나네요.. 오븐에서구워져온 밤이 쫀딕쫀딕~ 정말 맛있어요)

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    국내산밤으로 국내기술로 만든 제품이라 왠지 믿음이 가는 보늬밤(내피밤) 통조림이에요~
    내피가 함께라 맛이 어떠할지 궁금했는데..오우~ 기대이상으로 달콤하고.. 맛있어요~
    소량캔포장이라 부담없이 필요할때마다 구입해 쓰면 좋을것 같아요^^
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    달콤한 밤맛이 진한 파운드케익이에요~
    굽는동안 맛이 얼마나 궁금했던지..
    굽고난뒤 식히지도 않은 상태로 마구 잘라 먹었던~~ㅎㅎ
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    맛난 보늬밤이 그득 필링된 케익입니다^^
    아몬드분말에 달콤한 밤까지 들어간 케익이라
    부드럽고 달콤하니~
    보여지는 모양도 맛도 충분히 고급스런 느낌이에요^^
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    지금껏 만들어본 케익중에 베스트로 꼽힐만큼의 맛을가진 파운드케익이에요~
    기회되실때 한번 만들어보시길요^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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