생초콜릿(파베초콜릿)완전 쉬운 과정에비해 맛은 달콤쌉싸레~~ 우울증 치료제 파베초콜릿입니다! made by 소미 |
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*총 작업시간: 4시간 1분 , *완성분량: 약 50
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STEP 1 : (240분 소요 예상)
1.
생크림+물엿을 약불에서 보글보글끓어오르기직전까지 데운다.
초콜릿은 중탕으로 녹여준다.
2.
녹인초콜릿에 데운생크림을 조금씩부어 섞어준다.
그리고 말랑말랑해진 무염버터도 넣어준다.
3.
실패드를깔고 사각형 무스틀에 초콜릿반죽을 붓는다.
무스틀이아니더라도 파운드틀에 부어주거나 네모난 락엔락용기등에 비닐(랩등)을깔고 굳혀도 됨^^
4.
차가운곳에 식힌다.
(하루정도면 충분히 굳는다는데..
난랩씌우고 창문에뒀는데 한 5시간? 암튼 좀오래지나고
윗면이 딱딱하길래 바로 빼줬음)
5.
굳은 초콜릿을 틀에서 분리하고(칼을 뜨거운 물에 담궜다 휴지로 닦아낸뒤 잘라 분리해주고,
아랫면에 스팀타월 등으로 열을 살짝 가해주면 녹아서 잘 떨어짐~) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
6.
잘라서 코코아가루
또는 녹차가루+슈가파우더를 골고루 묻혀준다. 완성~!!
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살짝굳은 파베초콜릿을 손으로 동굴동굴모양잡아서 가루를 묻혀줘도 예뻐요!
달콤쌉싸레 파베초콜릿~~ 집에서도 정말정말 손쉽게 만들수 있다는것!!
요건정말 초보자도 쉽게할수있궁~ 오히려 실패하는게 더 어려워요 ㅎㅎㅎ
물만 안들어가게 주의해주세요 :)
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발랜타인데이는 한참지났지만^^
상자도만들고 포장까지하니 그럴듯해보이지않나요~? 후훗!