미니 머핀 브라우니

미니 머핀 브라우니

한입꺼리의 미니브라우니 입니다
자를필요가 없어 선물이나 간식으로 제격이죠^^

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재료
버터 50g

다크초콜릿 60g

코코아분말 10g

계란(대) 1개

설탕 60g

박력분 50g

소금 한꼬집

호두다진것(각종 견과) 25g

미니머핀형

준비해두세요
오븐은 미리 예열하여 줍니다

브라우니를 좀더 가벼운 식감으로 만들고싶으면..

베이킹파우더 1g과 우유 1Ts정도를 추가로 넣어주면

됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 미니머핀형 12개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    호두는 오븐이나 팬에 살짝 구워 적당한 크기로 다져준비합니다

    초콜릿+버터+코코아는 볼에 넣어 중탕이나 전자렌지를 사용해 녹여 준비해주고요..

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란을 휩하여 주고.. 분량의 설탕을 넣고 뽀얗게 거품이 일도록 믹싱해줍니다
    (오래 믹싱할 필요는 없고 가볍게 설탕이 녹고 거품이 일정도면 되요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란 반죽에 먼저 녹여준비한 초콜릿을 넣고 저어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친 밀가루+소금을 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    전처리된 호두를 넣고 가볍게 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    유산지를 끼운 미니머핀형에 반죽을 80%정도 충분히 채워줍니다

    180도로 예열된 오븐에넣고 18~20여분 구워줍니다

    (미니형이라 굽는시간이 조금 짧구요~
    브라우니를 너무 굽게되면 식감이 촉촉하지않고 딱딱?하게 될수있어요)

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    자를필요없게 미니머핀형으로 구워놓은 미니 브라우니입니다^^
    한입꺼리로 부담없이 들고 먹을수있는~
    선물하기에도 적당한 브라우니 케익이에요
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    카드대신 메세지쿠키를 넣어 맘을 전해봅니다~
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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