바나나브레드
제과제품치고 made by 소미 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 미니파운드 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란이랑 식물성오일 잘섞일정도로 섞어줌~
(콜레스테롤덩어리라는 노른자옆에 계란눈은 없애주면 좋겠지여~~!!) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
흑설탕도 마찬가지로 섞일정도로만 섞어준뒤~ 가루류 체쳐넣고
날가루 안보일정도로 주걱으로 긁어가며 섞기! -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
초코칩 넣고 주걱으로 긁으며 섞다가~
으깬 바나나를 넣어준다! -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
180도 예열된오븐에 30분간 구워주면 끗!!
(칼로안텄구여~ 다굽고 윗면에 꿀발라줬어요~^^)
-
이름이 바나나브레드인데 맛이나 레시피를보면 파운드케익이라보면되요 ㅎㅎ
바나나특유향때문에.. 며칠 묵힌뒤 드시는걸 권장해요!!
한결식혀서 밀봉하셔요~~ 촉촉하니 맛나진답니다! :)
-
호두를 좀 넣어도 바나나와 궁합이 좋을것 같더라구요 ^^
바나나의 갈색도는 색이 정말 군침돌게하지않나요?ㅎ