바나나브레드

바나나브레드

제과제품치고
설거지거리도 정말적고
만들기 쉬운 바나나브레드에요!
바나나가 갈색돌게 물렀을때 만드세요~

made by 소미

재료
달걀1

바나나 중간크기 2

설탕 70g

박력 75g

중력 75g

베이킹 소다 1/4ts

베이킹 파우더 1/2ts

소금 4/1ts

식물성 오일 55g

초코칩 80g

준비해두세요
바나나는 죽이 안될정도로만 으깨둬요.

모든 과정에서 반죽은 긁듯이 섞어주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 미니파운드 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란이랑 식물성오일 잘섞일정도로 섞어줌~

    (콜레스테롤덩어리라는 노른자옆에 계란눈은 없애주면 좋겠지여~~!!)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    흑설탕도 마찬가지로 섞일정도로만 섞어준뒤~ 가루류 체쳐넣고

    날가루 안보일정도로 주걱으로 긁어가며 섞기!

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    초코칩 넣고 주걱으로 긁으며 섞다가~

    으깬 바나나를 넣어준다!

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    180도 예열된오븐에 30분간 구워주면 끗!!

    (칼로안텄구여~ 다굽고 윗면에 꿀발라줬어요~^^)


  • 이름이 바나나브레드인데 맛이나 레시피를보면 파운드케익이라보면되요 ㅎㅎ
    바나나특유향때문에.. 며칠 묵힌뒤 드시는걸 권장해요!!
    한결식혀서 밀봉하셔요~~ 촉촉하니 맛나진답니다! :)


  • 호두를 좀 넣어도 바나나와 궁합이 좋을것 같더라구요 ^^
    바나나의 갈색도는 색이 정말 군침돌게하지않나요?ㅎ