뽀송뽀송 바닐라 제누아즈부드럽고 촉촉한 제누아즈 레시피 입니다~^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 원형 2호 1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자에 설탕을 넣어주세요
-
STEP 2 : (7분 소요 예상)
거품기로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
달걀 노른자와 바닐라오일을 넣어준뒤 살살 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 살살 섞어주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
오일과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요
-
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 담고 160도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요
-
구워져 나온뒤
식혀서
삼등분을 해주었는데,
제일 달달한 맨 윗면은 그냥 바로 먹어버렸어요^^ -
뽀송뽀송하고
부드러워요~
케이크 만들어 드셔도 맛있지만,
그냥 먹어도 맛있답니다~ -
맛있는 케이크 만들어 드세요~^^