뽀송뽀송 바닐라 제누아즈

뽀송뽀송 바닐라 제누아즈

부드럽고 촉촉한 제누아즈 레시피 입니다~^^

made by 류알

재료
달걀 3개

설탕 90g

박력분 90g

베이킹파우더 1t

바닐라오일 1t

카놀라유 30g

우유 30g

준비해두세요
원형틀에 미리 유산지를 깔아주세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 원형 2호 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자에 설탕을 넣어주세요

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    거품기로 저어 단단하게 머랭을 만들어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    달걀 노른자와 바닐라오일을 넣어준뒤 살살 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분,베이킹파우더를 체쳐넣어 주걱으로 살살 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    오일과 우유를 조금씩 넣어가며 섞어주세요

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 담고 160도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요

  • 구워져 나온뒤
    식혀서
    삼등분을 해주었는데,
    제일 달달한 맨 윗면은 그냥 바로 먹어버렸어요^^

  • 뽀송뽀송하고
    부드러워요~
    케이크 만들어 드셔도 맛있지만,
    그냥 먹어도 맛있답니다~

  • 맛있는 케이크 만들어 드세요~^^