모카 사브레 쿠키

모카 사브레 쿠키

모카의 향기와 맛이 진한 바삭한 사브레 입니다~

made by 류알

재료
버터 100g

설탕 60g

소금 1/4t

달걀 1개

모카액기스 1T

바닐라오일 1/2t

박력분 200g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 1/2t

묻힐 설탕 약간

준비해두세요
버터와 달걀은 실온에서 보관해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준다음 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    모카액기스를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱을 이용해 한덩어리로 뭉쳐주세요

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    반죽을 삼각형모양으로 다듬어 준뒤 랩으로 감싸
    냉동실에서 2시간 이상 얼려주세요.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    적당한 두께로 썰어 겉면에 설탕을 묻히고 180도로 예열한 오븐에서 12분간 구워주세요

  • 삼각형의 귀여운 쿠키 완성~!

  • 선물용으로도 좋아요~
    굽는 내내 커피향이 은은하더라구요~

  • 식감은 바삭바삭
    무겁지 않은 식감이구요~

  • 적당한 달콤함에
    모카향이 진~한
    사브레^^
    맛있게 드세요~^^