부활절 컵케이크

부활절 컵케이크

부활절 컵케이크 입니다.^^

made by 오경미

재료
매그놀리아 바닐라 컵케이크 베이스

지름 5.5cm 6개분량

박력분 137g 버터 90g 설탕 150g

계란 큰 거 2개 우유 100g

베이킹 소다 1/2t 베이킹 파우더 1/4t

바닐라 익스트랙 1/2t 바닐라 빈 1/3개

생크림 프로스팅

200g 생크림 ( 무가당일 경우 슈가파우더를 넣어주세요)

각종 색소와 달걀 초콜렛

준비해두세요
1. 가루류는 미리 체쳐 놓아주세요

2. 버터, 계란, 우유는 실온에 30분이상

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 크림화 시켜주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란은 꼭 3~4번 나눠서 넣어주세요.
    한꺼번에 넣으시면 분리현상 일어나기 쉬워요~

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바닐라 빈을 반 을 갈라 씨만 넣어주시고,
    바닐라 엑스트랙도 같이 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    가루류를 넣고 주걱으로 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣고 다 시 한번 매끈하게 섞어주세요

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    머핀컵에 넣어서 180 도에 25분정도 구워주세요

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    꺼내서 30분이상은 식혀주세요.

  9. STEP 9 : (10분 소요 예상)

    생크림을 단단하게 휘핑 해주세요

  10. STEP 10 : (10분 소요 예상)

    예쁘게~꾸며보아요^^