커피 쿠키

커피 쿠키

커피향이 진한 바삭바삭한 커피쿠키랍니다. 커피한잔을 드시는 듯한 느낌의 커피향을 느끼실 수 있을꺼예요 ~ ^^

made by 혜시니

재료
버터 90g, 계란1개, 멀티쿠키믹스 400g, 커피파우더 10g

[토핑]

통아몬드, 땅콩분태

준비해두세요
버터는 녹여서 준비합니다.

계란은 실온상태로 준비합니다.

멀티쿠키믹스는 체에 한번 내려줍니다.

인스턴트 커피를 사용시에는 커터기로 갈아줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 25~27개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    믹스와 커피파우더를 볼에 담습니다.

    * 알갱이가 굵은 인스턴트 커피를 그냥 사용하시면 잘 녹지 않아서,
    점박이가 된답니다 ^^

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    거품기로 믹스와 커피가 잘 섞이도록 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란을 풀어 넣고, 주걱으로 섞어주세요.

    * 사진은 거품기로 섞었는데,
    거품기로 섞으면 반죽이 달라붙으니, 주걱으로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    어느정도 섞이면 녹인버터를 넣어 한덩어리로 만들어주세요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    20g으로 분할해서 동그랗게 굴린 후, 납작하게 눌러주세요.

    * 꼭 g을 재지 않아도 되지만, 크기와 두께는 일정하게 맞춰주세요.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    토핑으로 통아몬드와 땅콩분태를 올려주세요.

    180도에서 12~15분 구워줍니다.

  • 너무나 간단하게 만들수 있는 커피맛이 가득한 쿠키랍니다.
    커피는 어떤종류를 쓰시느냐에 따라서,
    맛이 진하고, 옅어질 수 있으니,
    취향에 따라서 가감해주시면 좋을꺼 같아요.
    진한 커피맛이긴 하지만, 쓰지는 않아요.. ^^;

  • 한입 깨물면..
    바사사삭 한 ~ 그런 스타일이예요.

  • 한개씩 포장하기도 번거로워서..
    그냥 화이트 하트 봉투에 담았더니
    딱 2봉지 담기네요 ~

  • 곰돌이 쿠키상자에 넣으니,
    그대로 다 들어가네요..
    곰돌이 스티커로 마무리까지 해주었답니다. ^^

  • 무언가 그냥 주기엔 좀 허전해서
    리본도 붙여봤답니다.
    믹스로 만드는 너무나 간단한 커피쿠키랍니다.
    티타임에 하나씩 곁들여보세요 ~