커피 쿠키
커피향이 진한 바삭바삭한 커피쿠키랍니다. 커피한잔을 드시는 듯한 느낌의 커피향을 느끼실 수 있을꺼예요 ~ ^^ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 25~27개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
믹스와 커피파우더를 볼에 담습니다.
* 알갱이가 굵은 인스턴트 커피를 그냥 사용하시면 잘 녹지 않아서,
점박이가 된답니다 ^^ -
STEP 2 : ( 소요 예상)
거품기로 믹스와 커피가 잘 섞이도록 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란을 풀어 넣고, 주걱으로 섞어주세요.
* 사진은 거품기로 섞었는데,
거품기로 섞으면 반죽이 달라붙으니, 주걱으로 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
어느정도 섞이면 녹인버터를 넣어 한덩어리로 만들어주세요.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
20g으로 분할해서 동그랗게 굴린 후, 납작하게 눌러주세요.
* 꼭 g을 재지 않아도 되지만, 크기와 두께는 일정하게 맞춰주세요. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
토핑으로 통아몬드와 땅콩분태를 올려주세요.
180도에서 12~15분 구워줍니다.
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너무나 간단하게 만들수 있는 커피맛이 가득한 쿠키랍니다.
커피는 어떤종류를 쓰시느냐에 따라서,
맛이 진하고, 옅어질 수 있으니,
취향에 따라서 가감해주시면 좋을꺼 같아요.
진한 커피맛이긴 하지만, 쓰지는 않아요.. ^^; -
한입 깨물면..
바사사삭 한 ~ 그런 스타일이예요. -
한개씩 포장하기도 번거로워서..
그냥 화이트 하트 봉투에 담았더니
딱 2봉지 담기네요 ~ -
곰돌이 쿠키상자에 넣으니,
그대로 다 들어가네요..
곰돌이 스티커로 마무리까지 해주었답니다. ^^ -
무언가 그냥 주기엔 좀 허전해서
리본도 붙여봤답니다.
믹스로 만드는 너무나 간단한 커피쿠키랍니다.
티타임에 하나씩 곁들여보세요 ~